Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Стоимость хостинга и тарифные планы Coretek

22 июля 2011

Тарифные планы используются коммерческими организациями прежде всего для дифференцирования бизнес-идеи в виде предоставляемых услуг на более доступные конечным потребителям сегменты. Другими словами это своего рода выжимка из опыта использования предлагаемого продукта, которая позволяет более тонко подбирать необходимые параметры, которыми клиент собирается пользоваться.

Чем обусловлены сравнительно невысокие цены на хостинг. Начать, пожалуй, стоит с того, что стоимость хостинга напрямую зависит производительности сервера и его стоимости. Для каждого аккаунта выделяются ресурсы - процессорное время, место на жестком диске и оперативная память. Таким образом можно рассчитать количество аккаунтов, которые способна обслужить одна станция. Далее, учитывая все сопутствующие расходы и аммортизацию не трудно рассчитать необходимый уровень цен.

Когда услуга виртуального хостинга только появилась на рынке высоких технологий многие важные операции делались вручную. Такие операции как назначение дисковой квоты, создание баз данных и прочие занимали ощутимую часть времени. По мере развития оборудования и программных инструментов для его настройки процессы создания и поддержки серверов становились все более автоматизированными и протекали быстрее. Развивалось не только железо, более привлекательными становились тарифы хостинга и других услуг, которых становилось все больше с каждым годом. Отсутствие тарифов так же негативно сказывается на объемах продаж, как и переизбыток. Ситуация, когда клиенту нечего выбрать немногим хуже той, когда выбор настолько широкий, что человек теряется и не может сделать выбор. Как следствие покупатель уходит. К другому хостеру или вообще отказывается от покупки - уже не так важно. Наша задача удержать заказчика. Для этого нужно сделать простое и привлекательное предложение.

Как быть, когда возможности оборудования настолько объемны, что количество тарифных планов, которые полностью раскрывают потенциал услуги, могут отпугнуть? Здесь нам помогут две вещи - статистика и гибкость.

При помощи первой мы соберем данные о том, какие тарифы или ресурсы используются чаще всего. На основе полученной информации сформируем наиболее понятные и простые предложения, которые, к тому же, будут популярны. Для наглядности возьмем реальные предложения. Сегодня Coretek предлагает три базовых тарифных плана для услуги виртуального хостинга. Это “Проект”, “Бизнес” и “Жизнь в сети”, рассчитанные на 1, 5 и 10 сайтов и 512, 1024 и 2048 МБ диска соответственно. Ок, готово.

Теперь в дело вступает гибкость. Да, мы приняли решение в пользу массовых покупателей. Но как же индивидуальный подход? Не волнуйтесь, мы позаботились обо всех. Для тех, кто хочет разместить, например, ни 1 и не 5, а, скажем 2 сайта, ни больше ни меньше, или более 10 сайтов есть специальное предложение. Конструктор тарифов позволит собрать собственный пакет, в котором вы не заплатите ни единого лишнего цента. Все строго по назначению. Такое решение может заменить все тарифы в принципе. Но не будем забывать о простоте. Иногда проще кликнуть на готовы план, пусть даже на две копейки дороже, чем отбирать отдельные компоненты.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное