Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Русские коммерческие проекты на немецких серверах

23 июля 2011

Серьезные коммерческие проекты подразумевают более тщательный анализ и высокие требований к используемым технологиям и оборудованию. С точки зрения программного обеспечения, если говорить о веб-порталах, зачастую предполагается использование платных систем управления содержимым, таких как Битрикс производства российской компании 1С, а также Amiru, NetCat, UMI и других.

Если рассматривать аппаратное обеспечение масштабных систем, несложно заметить высокие показатели производительности серверов и довольно широкие, а главное - стабильные каналы передачи данных. К сожалению, российские провайдеры не всегда могут гарантировать такой же уровень качества обслуживания, как, например, поставщики хостинга в Германии или других западных странах. Возможно, причиной тому не столь развитая у нас политика подписания SLA (Service Level Agreement - соглашение об уровне предоставляемых услуг) или какие-то особенности менталитета. Что-бы там ни было, говорим мы сейчас несколько о другом.

Вопрос адекватного железа столь же важен, сколь и грамотный выбор готовой или разработка собственной платформы. Какой путь лучше - разработка или использование готовых решений - зависит от целей и требований конкретного проекта. Оба варианта близки по тому же критерию, который отличает их от бесплатных платформ - сложность самой системы и повышенные системные требования. Справедливости ради стоит отметить, что такие CMS как Drupal также могут обладать довольно нескромным аппетитом на мощность серверов, но, в большинстве случаев все же бесплатные движки проще своих коммерческих конкурентов.

Что касается, стандартных администраторских операций, то установить на свой сервер или на хостинг Битрикс, как и любую другую систему довольно просто при наличии соответствующих знаний. Дальнейшие настройки и конфигурация уже определяются вашими требованиями и пожеланиями относительно проекта.

Возвращаясь к теме технического обеспечения, следует рассказать о том, почему хостинг в Европе, и в частности в Германии настолько популярен. Главный секрет заключается в подходе. В подходе ко всему. Например, когда немцы строят датацентр все, от владельца до штукатура понимают какой объект они делают. Соответственно такие здания оснащены всеми современными системами безопасности, имеют особую прочную конструкцию и системы вентиляции, охлаждения и прочее. Такой же подход используется и для подбора персонала, обслуживающего центр, и при выборе оборудования и т.д. Везде строгие требования и нормы. В отличии от стран СНГ, требований там не так много, как у нас, но они отличаются продуманностью, потому что их составляют прежде всего специалисты в данной области, а не чиновники или секретари. И когда такое отношение к делу сквозное, когда оно пронизывает каждый винтик этой системы, тогда и качество продукта на выходе получается закономерно высоким, а показатели по многим направлениям отличаются завидной стабильностью и стремительным ростом.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное