Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Реклама на хостинге и хостинг без рекламы

22 июля 2011

Известно, что реклама на хостинге в большинстве случаев присутствует если он бесплатный. Следует сразу отметить, что мы рассматриваем стороннюю рекламу, появлением и содержанием которой мы не можем или не должны управлять. Конечно, бывают случаи, когда такую рекламу мы размещаем сознательно. Обычно это одно из условий размещения на бесплатном сервере и оно описано в пользовательском соглашении. Разберемся зачем и кому нужна такая реклама.

Бесплатный хостинг имеет те или иные ограничения по сравнению с платным, например поддержка только HTML без возможности использования серверных сценариев. В данном случае это позволяет сэкономит на поддержке веб-сервера, а с другой пассивно гарантировать отсутствие на сервере тяжелых проектов. Если же на первый взгляд по спектру возможностей услуга похожа на полноценную, то вероятно вы увидите на размещенном сайте рекламу. Почему так происходит? Неужели провайдер не может предоставить нормальный хостинг PHP MySQL без рекламы и с поддержкой всех необходимых технологий?

Причин здесь множество, у каждого они свои, и ответить однозначно затруднительно. Кто-то предоставляет бесплатные услуги в качестве демонстрации, чтобы в дальнейшем предложить платные. Такие провайдеры обычно либо автоматически размещают рекламу на сайте клиента, либо предлагают разместить баннер. Для некоторых интернет-проектов услуга размещения сайтов является побочной, и часто такие провайдеры не предоставляют платный хостинг вообще. В чем их выгода? Все просто - на халяву всегда найдется много желающих. И даже если сами вы не хотите платить, аудитория вашего сайта может быть вполне платежеспособной. Поэтому в описанном случае скорее всего вы увидите на своих страницах контекстную рекламу.

Так что же делать тем, кто ищет максимум возможностей с минимумом затрат, тем кому нужен хостинг без рекламы с PHP и другими стандартными для платных аналогов компонентами? Здесь есть два варианта. Первый - оптимистический - попытаться найти гигантов индустрии, для которых расходы на поддержку пары серверов для бесплатного пространства в сети не столь значительны. Выгоды для поставщика в этом почти никакой, поскольку любой крупный хостер со временем становится крупным продавцом выделенных серверов и VDS/VPS. Поэтому таких вариантов мало и они обычно имеют жесткие ограничения по квотам на ресурсы.

Второй вариант - реалистический - заплатить пару долларов в месяц и выбрать подходящий тарифный план с полным пакетом услуг. В конце концов, цены на хостинг сегодня более чем доступные.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное