Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Реальность и мифы неограниченного хостинга

14 июля 2011

Чтобы выжить в условиях жесткой рыночной конкуренции, многочисленным хостинг компаниям приходиться действовать наступательно. С каждым днем все больше пропускной способности предлагают по гораздо меньшей цене. А некоторые компании, вызывая немое изумление потребителей, гордо предлагают даже неограниченный хостинг.

Неужели безлимитный трафик стал долгожданной реальностью? Правильный ответ скорее нет, чем да. Узкие специалисты понимают, как можно предлагать такой трафик, когда пропускная способность, оборудование для сетей и дисковые накопители, объем памяти сервера, имеют чисто физические ограничения?

Компания Cortek уточняет, неограниченный трафик вполне возможен, если хостинг компания владеет личной компанией широкополосного доступа в Интернет. Если имеется такая собственная широкополосная компания, то конечно реально предлагать своим клиентам услуги по безлимитной пропускной способности.

В других случаях, термин безлимитный трафик имеет право на существование? Чтобы быть честными необходимо пояснить, ограничения на трафик практически недостижимы и простые веб-сайты никогда их не преодолеют. С такой стороны, хостинг компания может с легкостью предлагать безлимитный трафик для своих клиентов. По статистике, большая часть сайтов потребляет малую часть их пропускного канала и берет крайне мало дискового пространства. Такой новый хостинг делает ставку на то, что у вас не будет необходимости использовать большое количество ресурсов. На самом деле, это тонкая грань между правдой и обманом, на котором строится маркетинговая компания.

Подкованные клиенты, кроме пропускной способности и дискового пространства обращают внимание и на другие, не менее важные, характеристики пакета. Покупая услуги хостинга, посмотрите функции по использованию ресурсов сервера. Туда включается, использование оперативной памяти, загрузка процессора сервера, подключение к базам данных. Без качественных ресурсов по этим пунктам и неограниченный трафик, и дисковое пространство теряют всякий смысл.

Кроме того, обратите внимание на отзывы клиентов по стабильности сервера, время ответа сервера, аптайм сервера для определения серверных ресурсов. Кстати, эта информация не является общедоступной, не выставляется на главной странице и вот именно ее и сложно добыть. Всегда помните, безлимитный хостинг никто не создаст, не просчитав экономическую рентабельность данной услуги, убедитесь, что за этим не кроется подвох.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное