Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Профессиональные серверные решения

12 ноября 2012

К серьезному делу серьезный подход. Профессиональные серверные решения.

При выборе сервера часто можно заметить множество противоречий. К ним относятся большая разница ценовых диапазонов, предлагаемых различными компаниями, комплектация оборудования и условия предоставления самих услуг. Насколько важен брэнд производителя серверного оборудования? Чем отличаются профессиональные решения от бюджетных? Об этом сегодня и поговорим.

Неискушенному пользователю может показаться, что высокая стоимость оборудования известных мировых производителей безосновательна. Зачем платить больше, если можно просто использовать железо схожей комплектации без громкого имени...

Для начала обратим внимание на тот факт, что крупные публичные компании, вроде HP или Dell, не могут себе позволить брать цену "с потолка". Каждый доллар, заложенный в стоимость обоснован, просчитан и оптимизирован. Известные производители мирового уровня создают собственные лаборатории и плотно сотрудничают с исследовательскими институтами. Они проверяют все свои предположения на практике, проводят R'n'D до того, как что-то создавать, разрабатывают прототипы и проводят множество всевозможных испытаний. Сценарии для определенных тестов и испытаний, в свою очередь, формируются по результатам опросов, фокус-групп, а также практики общения и взаимодействия с потенциальными и действующими клиентами компании и конечными потребителями продукции. На выходе получается качественный, досконально проработанный и продуманный продукт, над созданием которого трудятся одни из лучших специалистов в мире. Да, от ошибок не застрахован никто, но гиганты на то и гиганты - если даже ваше оборудование выйдет из строя, вы получите быструю и квалифицированную поддержку на понятном языке, а также приятные дополнения вроде облачных сервисов резервного хранения данных и т.п.

Кто-то скажет: "Почему я должен платить за какие-то там исследования? Мне просто нужно недорогое и хорошее железо." и задумается о том, чтобы обратиться к другим производителям, которые, по его мнению, используют те же технологии, но предлагают оборудование по более низким ценам, потому что не вкладывают ни в какие исследования и не накручивают за имя.

Откроем вам секрет - никакой накрутки "за имя" не существует. Чаще всего товар продают за столько, сколько за него готовы платить. А если за одно и то же оборудование разных производителей покупатели не готовы платить одинаковую цену, значит и железо фактически разное. Почему? Да хотя бы потому, что нельзя взять технологию, которую разработала другая компания и использовать ее в своих продуктах. Точнее можно, но за это нужно платить, а это увеличивает конечную стоимость.

Значит "такое же" железо по более низкой цене вовсе не такое же. Это может быть низкокачественная подделка, или попытка повторить успех гиганта по-бедному. Dell, HP и многие другие серьезные производители предъявляют очень жесткие требования ко всем аспектам производства на каждом этапе - от проектирования до упаковки. Не секрет, например, что в цехах по изготовлению электронных чипов, плат и других компонентов должны быть выдержаны определенные условия по температуре и влажности, а иногда даже и стерильности воздуха. За всем этим ведется наблюдение, ведь к контролю качества предъявляют не менее высокие требования.

Помимо перечисленного, некоторые "энтузиасты" зачастую предлагают под видом профессионального серверного оборудования схожие с ним по некоторым характеристикам обычные компьютеры на процессорах вроде Core i7. Процессор этот хорош, но смотря для чего. У процессора, как и практически у любой другой составляющей есть ряд специфических характеристик, которые ориентированы на выполнение определенных задач. Так, процессоры с одинаковой тактовой частотой, в зависимости от специфических характеристик, могут по-разному справляться с одной и той же задачей. И тогда на выходе вы получите в любом случае ровно то, за что заплатили. С той лишь разницей, что используя оборудование известных производителей с хорошей репутацией, вы снизите риски, которые напрямую влияют на возврат ваших инвестиций.

Компания Сoretek видит особый смысл в основательном, комплексном и продуманном подходе к своему делу. В противном случае не было бы смысла даже затрагивать подобную тему. Выбирайте профессиональные решения.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное