Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Правильный заказ хостинга

14 июля 2011

Люди тратят много времени и сил для создания лучшего, идеального сайта. Кажется, что на этом этапе все самое сложно позади, но теперь стоит другой, не менее важный вопрос: как правильно и у каких профессионалов сделать заказ хостинга. Для начала постарайтесь максимально точно прояснить характеристики вашего проекта, именно от этого будет зависеть выбор будущего хостинга.

На первом месте, информация об операционной системе. Сейчас большое количество проектов создаются кросс — платформенными, но все еще бывают случаи, когда отдельный скрипт написан только под определенную операционную систему. Необходимо тщательно разобраться, нет ли привязанных скриптов, иначе потом велика вероятность потерять немалую сумму денег и убить много времени, занимаясь портированием нужных программ. Стоит указать, что сейчас в подавляющем большинстве случаев на серверах установлены следующие системы: Windows, Linux и FreeBSD. Если вы увидели другие, Cortek рекомендует обойти данный хостинг стороной.

На втором, занимаемое место на жестком диске. Этот пункт вам понадобится, когда будете подбирать нужный тарифный план. Тут действует один совет, лучше взять с небольшим, но запасом, не стоит экономить, особенно, если вы понимаете, что в будущем проект будет развиваться.

Перед тем, как заказать хостинг, проверьте наличие скриптов, это самый важный нюанс. Если в вашем случае используются только активные скрипты, например написанные на РНР, то необходимо решить этот вопрос сразу. При выборе хостинг — провайдера обратите внимание на возможность поддержки именно ваших скриптов, смотрите на версию, иначе вы проплатите хостинг, а сервер не сможет поддержать версию на котором сделаны скрипты. На этот момент сервера провайдеров поддерживают языки: PHP, Cgi, Python, Perl.

Важно выяснить и необходимый трафик для проекта, хотя бы приблизительный. Для начала определиться с выбором контента на вашем сайте, например для текстового потребуется гораздо меньше трафика, чем для аудио или видео. Но здесь тоже не стоит сильно экономить, досадно, если ваш проект стремительно раскрутился, а в середине месяца кончился трафик.

Это и были основные требования, теперь необходимо выбрать самый оптимальный для вас вариант. Еще стоит пересмотреть стоимость, часто при долгосрочном сотрудничестве, предоставляются бонусы, если так, стоит воспользоваться подобным предложением и обязательно обратите внимание на техническую поддержку клиентов, которую предоставляет выбранный провайдер. Рано или поздно консультации понадобятся, лучше будет принимать советы от грамотных и профессиональных сотрудников.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное