Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Нужен ли выделенный сервер для малого бизнеса?

14 июля 2011

Малому бизнесу может понадобиться выделенный сервер по некоторым причинам. В основном, конечно, выделенные сервера применяются для выполнения и сопровождения широкомасштабных проектов, запускаемых крупными компаниями. Но, поверьте, этот вид хостинга будет также полезен и для небольшого бизнеса.

Для начала рассмотрим терминологию. Выделенный сервер – это так называемая физическая машина для клиентского сайта. Имеется также аналог, который называется виртуальным выделенным сервером. Виртуальный хостинг позволяет множеству сайтов располагаться на одном сервере, т.е. делить его между собой. Он является экономически выгодным вариантом для малых проектов. Но также имеются и существенные минусы. Одним из таковых является длительное время отклика. При открытии страницы может появиться сообщение, уведомляющее об истекшем времени ожидания ответа сервера. Посетителю вряд ли такое понравится и он не захочет больше посещать этот сайт. А ведь малый бизнес также должен быть заинтересован в хорошей посещаемости.

Очень часто для веб-сайта малого бизнеса требуется большое количество IT-ресурсов. В любой момент может произойти временная остановка инвестиционной деятельности. Пока будет происходить восстановление сервера, хостинг под сайт будет не доступен и посетители не смогут обратиться к контактам и сервисам. Выходом из такой ситуации будет оффлайновая поддержка сайта в качестве рекламы на обычных средствах массовой информации. Только тогда эффекта экономичности не будет.

Выделенный сервер такие ситуации гарантированно исключает. Среди компаний, предоставляющих такую гарантию, можно выделить нашу компанию Coretek. Мы имеем положительные отзывы клиентов-покупателей и всегда несём ответственность за хостинг качественный.

Являясь владельцем выделенного сервера, компания может выбрать при установке операционную систему, проводить технические работы на сервере и менять конфигурацию компьютера. Виртуальный собственный хостинг таких возможностей не предоставит.

Также всегда нужно помнить, что современный большой или малый бизнес подвержен кибер-атакам. На выделенном сервере для таких случаев имеется собственный файервол. Доступ к нему предоставляется только сотрудникам компаний. Выделенный сервер наделен многими автоматизированными функциями, но для выполнения некоторых действий возникает необходимость в специальных знаниях администрирования серверов. Выбор сервера напрямую зависит от поставленных ему задач. Поэтому при покупке не стоит экономить – лучше довериться профессионалам.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное