Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Nginx – лучший выбор для ОС Unix

14 июля 2011

Наша компания Coretek всегда рада помочь вам со сложным выбором сервера. Поэтому сейчас мы рассмотрим некоторые вопросы, касающиеся веб-серверов под управлением ОС Unix.

На сегодняшний день Apache используется многими веб-программистами, как основной веб-сервер, так как наделен действительно хорошей функциональностью. Но даже этот плюс сервера не влияет на его быстрый хостинг. Apache является хорошим выбором для Unix-систем хорошим выбором, но не лучшим. При активном внедрении хостинг-компаниями на свои веб-сервера JavaScript наиболее подходящим выступает web-сервер Nginx. Он более простой, чем Apache, но, к всеобщему сожалению, не наделен столь высокой функциональностью и в основном используется для кеширования. А также положительной чертой этого веб-сервера является его отличная возможность справляться с огромными потоками посетителей.

Поэтому его прямое предназначение - высоконагруженные проекты. Именно это и повлекло за собой совместную установку Apache и Nginx на Unix. Данное объединение дает возможность повысить скорость работы сервера за счет низкого потребления ресурсов Nginx. Сравнивая web-сервер Nginx с Apache, можно сделать вывод, что он потребляет меньшее количество процессорного времени и ОС. Сервер Nginx эффективно справляется с управлением памятью благодаря продуманным программистами пулам. Правда, единый минус, который вырисовывается, - это полное отсутствие генерации контента внутри себя. Зато хорошо справляется с этим Apache-сервер. Вот и еще одна положительная сторона актуальной на сегодняшний день связки Nginx + Apache.

Сегодня программисты профессионального уровня имеют возможность использовать Framework, который значительно сокращает количество рутинной работы. Минусом является создание огромного количества приложений Framework на языке программирования С++, который не рационально использует серверную память. Это основной фактор, из-за которого программисты вынужденно отказываются от Nginx. Однако был найден простой компромисс, заключающийся в возможности работать с языком С, а не С++. Программный язык С для работы с памятью использует свою собственную систему под названием malloc.

Таким образом, Nginx выступает в качестве простого и удобного веб-сервера для Unix, предоставляя пользователям отличный хостинг.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное