Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Какой хостинг не легко найти

23 июля 2011

Если вы никогда не слышали о дорвеях и сателлитах, то наверняка уже сталкивались с ними, пусть даже не осознавая что это именно они. По сути, и то и другое - это веб-хлам. Вопрос в другом - кому он нужен. А нужен он бывает еще как. Дорвеи - это сайты, как правило, заточенные под определенную тематику. Создаются и выводятся в топ поисковых систем, чтобы накрыть поисковую выдачу по заданной теме. Такие сайты не несут в себе в большинстве случаев ничего полезного. Основная их задача заключается в том, чтобы пользователь потыкался по страницам и, не найдя того, что он действительно искал, кликнул по баннеру или ссылке, которая приведет его в нужное место. Секрет здесь в том, что за клики по этим баннерам и ссылкам платит владелец тоого ресурса, который в действительности полезен для человека и который он изначально искал.

Да, выглядит это не честно, но многие на этом зарабатывали. Именно зарабатывали - в прошедшем времени, потому что сейчас, благодаря активному развитию поисковых систем и алгоритмов анализа содержимого страниц в интернете уже практически бесполезно создавать дорвеи. Конечно, сама идея жива, но сайты, способные ее реализовать относятся уже к другой категории и они не столь примитивны. В виду ряда причин хостинг для дорвеев также можно найти не на каждом сервере. Многие провайдеры просто не хотят связываться с нечистыми на руку веб-мастерами. Существует даже определенный критерий при выборе хостера - абузоустойчивость его машин. От abuse - жалоба, коих в сети пруд пруди, благо всегда есть “доброжелатели” и прочие санитары “леса”.

Что касается сателлитов, то с ними ситуация немного проще. Они не столько паразиты, сколько не желательны если рассматривать их с точки зрения поисковых систем. Разрабатываются в качестве вспомогательных ресурсов для основного сайта. Вспомогательными они считаются, поскольку обязательно содержат ссылки на основной портал, чем создают необходимую для успешного продвижения ссылочную массу. Соответственно, чем выше качество “помощников”, тем легче живется главному.

Как мы уже говорили выше, для поисковиков оба типа являются, скажем так, не настоящими сайтами. Хотя найти хостинг для дорвеев и выбрать хостинг для сателлитов задачи различной сложности, в бан могут попасть и те и другие. Но если сателлиты там оказываются из-за своего низкого качества, то на дорвеи зачастую доносят обычные пользователи, а также конкуренты и недоброжелатели.

Для размещения таких сайтов обычно ищут провайдеров, которые предоставляют определенный набор услуг. Если хостер регистрирует домены, то в данном случае должна быть возможность активировать флаг приватности, который позволяет скрыть данные реального владельца доступные по whois запросам. Часто обязательным критерием становится размещение на публичном IP-адресе и прочие фишечки, специфичные для такой деятельности.

Coretek предлагает в аренду серверы и хостинг в Германии, где вы получите все необходимое.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное