Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Какие преимущества имеет VPS сервер перед обычным хостингом и выделенным сервером?

14 июля 2011

Для большинства компаний виртуализация является оптимальным выбором в хостинге, т.к. VPS предлагает высокую производительность и большую гибкость в работе, что значительно улучшает работу компании, особенно в сравнении с использованием стандартных шаред серверов. Компания Coretek всегда идёт на встречу клиентам. В этой статье мы даём информацию об основных преимуществах VPS сервера.

Главный недостаток обыкновенного хостинга под сайты и приложения, которые использует заказчик, это влияние на надежность системы и ее производительность со стороны сайтов других клиентов.

То есть вывести ваш сайт из строя очень просто. Для этого достаточно, чтобы сбой произошел на одном из приложений, и таким образом весь сервер под хостинг останавливается и нужно проводить его перезагрузку. Также, если веб сайт другого клиента приобретает огромную популярность, то этот факт вполне способен замедлить работу вашей системы и приложений, т.к. таким образом, потребляется увеличенное количество ресурсов системы, общих для всех пользователей.

Обратите внимание, что программное обеспечение, предназначенное для виртуализации, способно защитить каждый сервер под хостинг отдельно, т.к. на это выделяются предустановленные ключевые ресурсы. То есть, если один виртуальный частный сервер (VPS) настроен с 512 мегабайтами памяти, то он всегда будет иметь данный объем в распоряжении, даже при условии, что эту память будут требовать другие виртуальные серверы (хотя данный общий объем памяти делится между всеми виртуальными серверами). Таким образом и осуществляется защита, а также изоляция, которые показывают надежность его работы и являются главными преимуществами VPS по сравнению с обычным хостингом.

Выделенные сервера были достаточно длительное время единственно возможным доступным вариантом по отношению к общим (shared) серверам. Выделенные сервера обладали хорошей производительностью, однако для каждого клиента, который ищет хостинг под сайт, хостинг-провайдером должно было приобретаться, а затем настраиваться новое оборудование. Соответственно хостеру были необходимы серьезные первоначальные инвестиции в само оборудование, плату за электроэнергию, помещение, сетевые соединения и так далее. Именно поэтому оплата за выделенный сервер всегда была достаточно высокой.

Отметим, что преимущества технологии VPS не становятся хуже или меньше даже после нескольких лет работы. В стандартном выделенном сервере при достижении аппаратным обеспечением определенного срока работы (чаще всего, через три года) его необходимо заменить на новое оборудование. Таким образом, снижается риск выхода серверного оборудования из строя, увеличивается скорость работы процессоров и производительность.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное