Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

К какому хостингу сделать первый шаг?

17 июля 2011

Хостинг – это специальная услуга по обеспечению ресурсов, так называемого дискового пространства, для физического размещения необходимой информации на сервере, неизменно находящегося в сети. Для тех, кто впервые услышал данный термин, это кажется сложным и малопонятным процессом. Давайте разберемся в основной терминологии.

Самый распространенный из существующих - виртуальный хостинг. Здесь одновременно несколько сайтов располагаются на одном сервере. Такой хостинг, как правило, может быть даже бесплатным или дается за назначенную небольшую оплату. Все будет зависеть от численности ресурсов, которые необходимы для ваших сайтов. Это самый экономный и не затратный хостинг для начинающих, а также он подходит для небольших сайтов. Виртуальный хостинг достаточно прост в управлении, для работы требуются только необходимые базовые понятия о хостинге. Здесь любому сайту отводится установленное количество ресурсов, и если сайт инициирует требование увеличить количество ресурсов, то необходимо подумать о другом виде хостинга, в противном случае ваш сайт легко отсоединят.

Другое обличье у виртуального выделенного сервера, другими словами VDS и VPS - при закупке дается установленное место на диске, указано процессорное время и конкретная доля общей памяти. Выглядит для пользователя похожим на выделенный сервер, но таких виртуальных серверов может быть несколько штук, и все они работают независимо друг от друга. Владелец виртуального сервера может самостоятельно осуществлять нужные изменения в программах, настраивать операционные системы, но, если вы соседствуете с популярным сайтом с большущей посещаемостью, у вас могут возникнуть проблемы с качественными услугами.

Совсем другое дело, выделенный сервер, или Dedicated server – это совсем отдельный компьютер, который полностью отведен только под ваш проект. Настраивать такой хостинг для букса может только узкий специалист, службы технической поддержке и настройки выделенного сервера стандартно предлагаются компаниями, которые их продают.

Ну и в конце, облачный сервер, Сloud Server - это вид хостинга, на который понемногу переключаются все большие интернет проекты, так как затраты раза в 2 ниже чем на выделенный сервер и он гораздо удобнее. Специалисты Сoretek рекомендуют этот сервер, с доступными возможностями в любое время усилить мощность, как только проект станет стремительно развиваться и требовать все больше ресурсов. Вы легко сможете настроить сервер по желанию, будете иметь полный root доступ к тому дистрибутиву, который вы самостоятельно выберете, ну а цена будет зависеть от мощности и количества ресурсов, используемых вашим сайтом.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное