Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Хостинг со змеями и пингвинами

22 июля 2011

Прочитав название этой статьи вы, наверняка могли подумать - какое отношение имеют змеи и пингвины к хостингу. В некотором, а точнее в переносном смысле - самое непосредственное. Символ Linux - операционной системы семейства Unix - пингвин по имени Тукс (или правильнее Такс от английского - Tux). В роли змеи выступает широко применяемый язык программирования Python. Обычно его называют Питоном, хотя изначально свое название он позаимствовал у известной английской комической группы 70-х годов - Монти Пайтон.

На сегодняшний день наибольшее распространение получил виртуальный хостинг Unix поскольку операционные системы этого семейства лучше адаптированы к “жизни” на сервере, да и свое развитие они начали задолго до появления Microsoft Windows и многих других. А программное обеспечение под Linux в большинстве своем бесплатное. Соответственно, поддержка различных технологий и платформ довольно широко представлена в данной ОС. Это касается и Питона в том числе.

Многие производители или заказчики ПО по тем или иным причинам выбирают различные языки и платформы для реализации своих проектов. Одни показывают высокую производительность, другие демонстрируют заточенность под высокоуровневые или наоборот низкоуровневые парадигмы программирования. Существует еще целый ряд критериев, которые влияют на выбор конкретных технологий. И этим в некоторых случаях занимаются отдельные специалисты.

Основная упор при разработке Питона делался на простоту, читабельность и эффективность. В итоге, исходный код программы написанной на Python в среднем в 2-4 раза меньше по объему чем на C++ или Java. Конечно, это оставило свой отпечаток на производительности. Софт на Пайтоне работает медленнее чем на многих других языках. Но его создать можно гораздо быстрее. Вопрос что важнее для разработчика в конкретный момент времени.

Если же ваш проект все уже написан с использованием данной технологии, а вам нужно его интегрировать в сети или перенести на хостинг Python обязательно должен поддерживаться на сервере, иначе ничего не выйдет. Важно также знать какая именно версия поддерживается, поскольку в нашем случае обратная совместимость не имеет место. На сегодня существует Py3k или Python 3000 (версия 3.0). Веховыми прежде в силу ряда различных причин стали версии 2.5 и 2.6. Утилита 2to3, которой рекомендуют пользоваться при портировании кода позволит конвертировать Py2 исходный код в Py3. Подозрительные участки утилита помечает комментариями и уведомляет об этом разработчика. Питон кроссплатформенен, посему будет в адекватных условиях работать и под Windows, и под другими ОС, включая даже мобильные устройства.

На серверах Coretek поддерживаются все наиболее распространенные технологии, платформы и фреймворки, в том числе и Питон.

Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное