Выделенный сервер, VPS, VDS, хостинг в Германии, Голландии
Войти в панель
RUB | USD

Защита от DDoS атак

28 апреля 2013

Без лишних вступлений сразу скажем, что универсальных эффективных автоматических решений по защите от DDoS НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Почему? Причина кроется в самой природе DDoS. Такой вид атак маскируется под наплыв вполне легитимных запросов. Существуют десятки разновидностей DDoS-атак. Ботнет (сеть атакующих компьютеров) контролируется людьми, которые выбирают конкретный способ проведения атаки и изобретают новые. В силу этих особенностей автоматически отфильтровать паразитный трафик от полезного крайне трудно, а порой и невозможно.

Конечно, на рынке существуют решения по защите от DDoS, представляющие собой сложные программно-аппаратные комплексы, а также предложения сторонних организаций, предоставляющих услуги защиты от DDoS, но их услуги как правило стоят весьма не дёшево: абонентская плата может достигать нескольких тысяч долларов в месяц, а защита от активной атаки - десятки тысяч.

И даже в этом случае не предоставляется стопроцентная гарантия отражения мощной атаки. Поэтому если вам предлагают стопроцентную защиту от DDoS за 10..100 долларов - не верьте! Вас, скорее всего, просто обманывают.

Что делать?

  • Купить мощный сервер
  • Дать ему большой канал
  • Нанять опытного администратора
  • Выполнить настройку серверного ПО
  • Отражать атаки

Как уже говорилось выше, эффективной защиты нет. Тем не менее, можно принять некоторые меры для того, чтобы минимизировать ущерб от возможных атак, а также отразить несильные атаки. Первое, что можно сделать - это обеспечить резерв мощности как сервера, так и канала.

Приобретите сервер и канал, мощность и ширина которых будет с лихвой превышать номинальные нагрузки. Оптимизируйте конфигурацию ПО сервера под выполнение конкретной задачи. Эти меры позволят отражать несильные атаки - сервер будет справляться со всеми запросами, как полезными, так и паразитными.

Наймите опытного администратора. В силу того, что ботнеты создаются и контролируются людьми, то с отражением DDoS-атак лучше всего справятся также люди. Меры принимать нужно по факту конкретной проблемы, после анализа ситуации. Поэтому самое лучшее решение - нанять грамотного системного администратора, который выполнит первоначальную настройку вашего сервера под определённые условия, а также в случае атаки сможет быстро отсечь ботнет, тем самым отразив атаку.

Компания Coretek.ru обладает достаточно мощным техническим потенциалом и возможностями его наращивания, что позволяет оперативно внедрять решения помогающие в отражении атак среднего уровня. Благодаря взаимодействию наших специалистов и инженеров дата-центра с Клиентами coretek.ru, всегда есть возможность найти оптимальное решение поставленной задачи. Предоставляемое оборудование и используемые магистрали доступа имеют одни из самых высоких показателей надежности и запас потенциала в мире.

Рекомендуемые решения
Xeon E3-1230 (4x3.2GHz)
4x500GB SATA2
RAM 8 GB
Трафик 100TB/месяц, no CDN, no media streaming, 1Gbit, 1ip
$119 в месяц
Xeon E3-1220 (4x3.1GHz)
1x120GB SSD + 1x1TB SATA
RAM 16 GB
Безлимитный трафик, Безлимитный трафик, 100Mbit, 1ip
$109 в месяц
Поддержка работает круглосуточно
Поддержка
Работает круглосуточно
Доступен IPv4 и IPv6
Канал в сеть
Доступен IPv4 и IPv6
Новое и современное оборудование
Оборудование
Новое и современное